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Warmer Ziegenkäse in Weißbiersauce
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Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Die Heimat des besten Ziegenkäses ist Spanien, und da speziell Andalusien. Aber auch auf den Kanarischen Inseln wird viel schmackhafter Ziegenkäse hergestellt. Dieses Gericht, das mit dem schmackhaften Chèvre, einem belgischen Ziegenmilch- Frischkäse aus den Ardennen hergestellt wird, ist einfach zuzubereiten und schmeckt trotzdem nach großer Küchenkunst.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 0,25 l Münchner Weizenbier
  • 4 Ziegenkäse
  • 3 EL Eierlikör
  • 1 Zitrone (ungespritzt)
  • 1 Tomate
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 TL Sesamkörner
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsanweisung
Das Weizenbier und den Eierlikör gut durchmischen. Die Maisstärke dazugeben und gut durchziehen lassen. Die Sauce in einemTopf auf dem Herd unter dauerndem Umrühren eindicken. Den Boden von vier vorgewärmten Tellern mit Sauce bedecken. Auf jeden Teller einen Ziegenkäse legen und den angerösteten Sesam darrübergeben. Im Grill kurz anschmelzen lassen. Jeden Teller mit einer Zitronenscheibe und einem Tomatenviertel garnieren.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Weizenbier/Weißbier
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:4671 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)