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Junges Gemüse im Biersud zum Löffeln
Junges Gemüse im Biersud zum Löffeln
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Dass Gemüse, besonders junges, etwas sehr Feines ist, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch dass Gemüse gesund ist, weiß heute jeder. Aber dass man Gemüse mit Bier zubereitet, bedarf noch einer gewissen Lernphase, die Sie aber unbedingt durchmachen müssen, da Ihnen sonst ein Genuss entgeht, den Sie nicht verpassen sollten. Also, probieren Sie dieses Rezept. Es lohnt sich. Das Rezept stammt vom Kölner Küchenchef Klaus Höhn.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 6 Personen:
  • 250 ml Weizen-Bier
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 kleiner Wirsing
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 350 ml Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsanweisung
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, den Wirsing in Streifen, die Möhren und den Lauch in Scheiben schneiden. Alles in 3 Liter kochendem Wasser blanchieren. Die Zwiebeln fein zerhacken, in der Butter glasig dünsten, das restliche Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und das Pils-Bier hinzugeben. Nun die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Zum Schluss den Kalbsfond hinzufügen, abschmecken und in tiefen Tellern servieren.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Weizenbier/Weißbier
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: 5 Min Schwierigkeitsgrad:ganz einfach
Portionen:sechs Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:15.09.2008 gelesen:4385 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)