Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Samstag, 24. Juni 2017

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Vorspeisen :: Camembert in Bierteig


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Camembert in Bierteig
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (3 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Die ersten Käsehersteller waren die Klöster, und von ihnen stammen auch die meisten Käsesorten. Der Camembert soll sogar von einem abtrünnigen Mönch erfunden worden sein. Er ist ein Rohmilchkäse der in handlichen Portionen (250 g) hergestellt wird und in reifem Zustand durch sein feines Aroma besticht. In einem lockeren Bierteig frittiert entfaltet er dieses besonders gut. Das Rezept stammt vom Küchenchef Ernest Wieser.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 1 fester Camembert (250 g)
  • 100 ml helles Lagerbier
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Landbrot
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Tomaten,
  • Einige Salatblätter
  • Frittierfett
  •   
  • Bierteig:   
  • 150 ml helles Lagerbier
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 frische Eier
  • Muskat (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsanweisung
Für den Bierteig die Eier trennen, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und das Bier zu einem Teig verrühren und etwa 1 Stunde stehen lassen. Das Eiweiß schlagen und unterziehen. Den Camembert vierteln, in Bier wenden, salzen und pfeffern. Dann den in den Bierteig getauchten Camembert in erhitztem Fett ca. 5 min. frittieren. Die Salatblätter auf die Teller verteilen, die Brotscheiben drauflegen. Den Camembert auf dem Brot anrichten, mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben garnieren.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Lager hell/Helles/Export hell
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:7256 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)