Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Donnerstag, 24. Januar 2019

Inhaltssuche:



Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:
Es sind 19 Einträge in dieser Kategorie.
Seiten: 1 2 3 »

Rezepte aus der Kategorie: Vorspeisen

Alt-Bier-Terrine mit Kaninchenleber

PictureAlt-Bier-Terrine mit Kaninchenleber
Terrinen kann man praktisch mit allem füllen. Basis ist die mit dem Bier marinierte Fleischmasse, die mit Speck, Eiern und Gewürzen vermischt wird. Die Kaninchenleber dient dabei als Geschmacksgeber. Terrinen sind normalerweise Vorspeisen, sie...
gelesen: 6668
Bewertung: Picture
(2 Wertungen)

Bier-Omelette

PictureBier-Omelette
Ein richtiges Omelette, sagen die Feinschmecker, ist das Beste, was man aus Eiern machen kann. Doch Vorsicht! - dieses aus so einfachen Zutaten bestehende Gericht hat seine Tücken. Allein das Wenden des Omelettes in der Pfanne erfordert einige ...
gelesen: 8357
Bewertung: Picture
(5 Wertungen)

Blutwurst in der Kartoffelkruste auf in Alt-Bier gedünsteten Apfelscheiben

PictureBlutwurst in der Kartoffelkruste auf in Alt-Bier gedünsteten Apfelscheiben
Die Blutwurst - in Köln und Düsseldorf als Spezialität zum Bier sehr populär - wird hier in sehr origineller Form präsentiert. Das Alt-Bier wird bei diesem Gericht etwas zweckentfremdet, weil es hier dazu dient, die Apfelscheiben zu dünsten, st...
gelesen: 5738
Bewertung: Picture
(2 Wertungen)

Braumeister-Toast

PictureBraumeister-Toast
Der Braumeister-Toast hat im Grunde nichts mit diesem ehrbaren Beruf zu tun, außer das er auch dem Braumeister gut schmeckt. Denn diese kleinen pikanten Happen sind nicht nur schmackhaft, sondern außerdem sehr "durstfördernd". Also, ob Braume...
gelesen: 8001
Bewertung: Picture
(41 Wertungen)

Bunter Salat mit Wachtelbrüstchen und Trüffel-Biersoße

PictureBunter Salat mit Wachtelbrüstchen und Trüffel-Biersoße
Die Salat-Palette auf unseren Tischen ist in den letzten Jahrzehnten immer reichhaltiger und bunter geworden. Das hat auch die Köche animiert, die Salate mit den verschiedensten Dressings anzurichten. Hier benutzt man die obergärige Berliner Weiße...
gelesen: 5425
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)

Camembert in Bierteig

PictureCamembert in Bierteig
Die ersten Käsehersteller waren die Klöster, und von ihnen stammen auch die meisten Käsesorten. Der Camembert soll sogar von einem abtrünnigen Mönch erfunden worden sein. Er ist ein Rohmilchkäse der in handlichen Portionen (250 g) hergeste...
gelesen: 9226
Bewertung: Picture
(4 Wertungen)

Frittierte Bierklößchen

PictureFrittierte Bierklößchen
Kleine Gerichte zum Bier, auf neudeutsch "Finger Food", werden immer beliebter. Die kleinen würzigen Klößchen, "Sardellen-Klopse" oder "Mini-Bouletten", sind als Appetizer zum Bier besonders beliebt und für jede Party zu empfehlen. Das Bier ...
gelesen: 5113
Bewertung: Keine Wertung

Geflügelleber-Terrine mit Alt-Bier

PictureGeflügelleber-Terrine mit Alt-Bier
Terrinen haben ihren Namen von den feuerfesten Gefäßen, in denen sie zubereitet werden. In früherer Zeit durften sie auf keinem Bankett oder sonstigem festlichen Essen als Vorspeise fehlen. Die Zubereitung galt als die hohe Schule der Kochkun...
gelesen: 5306
Bewertung: Keine Wertung

Junges Gemüse im Biersud zum Löffeln

PictureJunges Gemüse im Biersud zum Löffeln
Dass Gemüse, besonders junges, etwas sehr Feines ist, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch dass Gemüse gesund ist, weiß heute jeder. Aber dass man Gemüse mit Bier zubereitet, bedarf noch einer gewissen Lernphase, die Sie aber unbedingt dur...
gelesen: 5112
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)