Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Donnerstag, 23. März 2017

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Vegetaria :: Sellerie Schnitzel


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Sellerie Schnitzel
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Keine Wertung

Rezept Beschreibung:
Man sagt der Sellerieknolle unter anderem auch die Wirkung als Aphrodisiakum nach. Ob das der medizinischen Forschung standhält, ist nicht gewiss. Sicher dagegen ist der gute Geschmack dieses Gemüses, das in so vielfältiger Form in unserer Küche Verwendung findet. Die hier beschriebene ist eine sehr originelle und schmackhafte Form und eine sehr bekömmliche Alternative zu jeder Art von Fleisch.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Knolle Sellerie (mittlere Größe)
  • 1/8 l Pils-Bier
  • 4 Eier
  • Paniermehl
  • 4 Scheiben mittelalten Gouda
  • Pfeffer und Salz
  • Öl zum Braten
Zubereitungsanweisung
Die Sellerieknolle in 8 etwa einen halben cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Bier- und Wassergemisch garen und abkühlen lassen. Die Eier mit einem halben TL Pfeffer und einem TL Salz verrühren. Die Selleriescheiben oben und unten mit je einer Scheibe Gouda ummanteln. Diese Schnitzel im verrührten Ei und im Paniermehl wenden. Anschließendin einer Pfanne goldbraun braten. Als Beilagen serviert man Kartoffelknödel, Meerrettichsoße und Rotkohl.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:3526 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)