Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Donnerstag, 27. Februar 2020

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Vegetaria :: Linsensuppe mit vegetarischen Würstchen


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Linsensuppe mit vegetarischen Würstchen
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Dieses Gericht gehört in die Abteilung "Eintopf-Küche", das bedeutet eine relativ unkomplizierte Zubereitung ohne Geschmacks- und Qualitätsverlust. Die Würstchen bekommen Sie im Reformhaus, den Rest bei Ihrem Gemüsehändler. Die Würstchen werden im Gegensatz zu den sonst üblichen Brühwürstchen bei diesem Gericht gut durchgebraten.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 8 vegetarische Würstchen
  • 0,2 l helles Lagerbier
  • 1 Dose Linsen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Flüssigwürze
  • Gewürzketchup
  • Petersilie
Zubereitungsanweisung
Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in die kochende Gemüsebrühe geben. Das Bier und die Linsen zufügen und ca.1,5 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Nach ca. 1 Stunde das geputzte Suppengemüse hinzufügen. Die vegetarischen Würstchen gut durchbraten und ebenfalls in den Eintopf geben. Den Linseneintopf würzen, abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen. Als Variante kann man statt der Linsen auch Erbsen nehmen.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Lager hell/Helles/Export hell
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.08.2008 gelesen:5514 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)