Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Freitag, 16. November 2018

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Vegetaria :: Junge Kohlrabi in Kölsch-Bier-Sauce gratiniert


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Junge Kohlrabi in Kölsch-Bier-Sauce gratiniert
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Junge Kohlrabi gehören zum Feinsten, was die deutsche Gemüselandschaft zu bieten hat. Ihr feiner Geschmack und ihre Zartheit verbinden sich ideal mit dem feinherben Aroma des Bieres. Die andere Geschmackskomponente sind Butter, Sahne und Käse, die erst beim Überbacken zeigen, was sie können, und diesem Rezept seine elegante Note verleihen.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 750 g geschälte Kohlrabis
  • 8 EL Kölsch-Bier
  • 2 TL Mehl
  • einige zarte Kohlrabiblätter
  • 2 TL Butter
  • 2 Becher Sahne
  • Muskat
  • 75 g Emmentaler
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsanweisung
Die Kohlrabi in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Sahne mit Wasser, dem Salz und dem Zucker aufkochen und die Kohlrabischeiben darin 10 min. garen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Die Scheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform legen. Aus dem Gemüsesud, dem Mehl, der Butter eine Mehlschwitze bereiten und sie mit Muskat und ev. Hefestreuwürze abschmecken. Das Bier hinzufügen. Die Sauce zu 4/5 über das Gemüse gießen und die in Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter darüber verteilen. Mit dem geriebenen Käse, der mit dem Rest der Sauce übergossen wird, abschließend bei 200°C auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 min. goldbraun backen.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Kölsch
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:5205 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)