Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Montag, 19. November 2018

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Vegetaria :: Gefüllte Paprikaschoten in Alt-Bier gegart


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Gefüllte Paprikaschoten in Alt-Bier gegart
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Dieses Rezept basiert auf den von vielen gern gegessenen gefüllten Paprikaschoten, diesmal in der vegetarischen Version. Dabei wird anstatt des üblichen Hackfleischs eine vegetarische Alternative verwandt. Diese wird genau wie das normale Hack verarbeitet und ist auch im Geschmack von gleicher Qualität. Die im Alt-Bier gegarten Paprikaschoten erhalten durch das Bier eine besonderes Aroma.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g vegetarisches Hack
  • 4 große Paprikaschoten
  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 TL Senf
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 0,3 l Alt-Bier
  • Speisestärke
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Flüssig-Würze
  • Gewürzketchup
Zubereitungsanweisung
Die Paprikaschoten waschen, die Deckel abtrennen, Kerne und die weißen Scheidewände entfernen. Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das vegetarische Hack in eine Schüssel geben, mit dem Brötchen, Zwiebelwürfeln, Ei, Senf, einem TL Salz, und einem 1/2 TL Pfeffer vermischen. Jeweils einen Teil der Masse in die Paprikaschoten einfüllen. 2 Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf mit etwas Fett glasig dünsten, die Paprikaschoten in den Topf geben und mit dem Bier und der Gemüsebrühe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze 45 min. köcheln. Die Schoten aus dem Topf nehmen, die Soße mit Salz, Pfeffer, Ketchup und Flüssig-Würze abschmecken. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Soße einmischen und aufkochen. Die Paprikaschoten in die Soße geben und 5 min. ziehen lassen. Dazu serviert man Reis.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Alt
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:4683 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)