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Brotaufstrich "Leberwurst"
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Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Wer auf die "fetten" Leckereien der rustikalen Küche, aus welchem Grund auch immer, verzichten muss, findet in diesem interessanten Rezept eine schmackhafte Alternative. Denn dieser Brotaufstrich erinnert einen in Geschmack und Konsistenz fast perfekt an die von vielen heißgeliebte Leberwurst, ohne dabei aber an den oft zu hohen Cholesteringehalt dieser Delikatesse denken zu müssen.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 6 Personen:
  • 100 g Grünkern
  • 1/8 Alt-Bier   
  • 2-3 Zwiebeln Piccata (aus dem Reformhaus)
  • 125 g Butter
  • Muskatnuss
  • Kräutersalz
  • Koriander
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
Zubereitungsanweisung
Den Grünkern fein zermahlen und erst mit etwas kochendem Wasser, dann mit dem Bier zu einem zähflüssigen Brei verrühren. Diesen Brei ungefähr eine Stunde ausquellen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Butter nun nach und nach mit der lauwarmen Grünkernmasse verkneten, die Zwiebelwürfel dazugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Der Aufstrich sollte einen halben Tag durchziehen, er hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage. Besonders gut schmeckt er auf Schwarz- oder Körnerbrot.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Lager hell/Helles/Export hell
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:sechs Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:5031 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)