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Klassische gratinierte Braunbiersuppe
Klassische gratinierte Braunbiersuppe
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (2 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Dieses interessante Gericht nennt sich zwar "Suppe", ist aber als kleine Portion mehr ein Appetizer, der durch seine originelle Zusammensetzung und Geschmacksnote überrascht. Die dunkle Grundsubstanz, süß-sauer abgestimmt, wird Ihre Gäste überraschen. Geben Sie noch einen Käsecracker als Beilage, und die Vorspeise ist perfekt. Das Rezept stammt vom Kölner Küchenchef Klaus Höhn.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 6 Personen:
  • 0,7 l Malztrunk
  • 0,33 l dunkles Bockbier
  • 50 g Speisestärke
  • 1/4 l Sahne
  • 120 g Rübenkraut
  • 2 Eiweiss
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • geriebene Schale von einer Zitrone
Zubereitungsanweisung
Beide Biersorten in einem Topf aufkochen lassen. Die Speisestärke mit der Sahne glattrühren, in das kochende Bier einquirlen und 5 min. durchkochen lassen. Das Rübenkraut und evtl. Zucker nach Geschmack hinzufügen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, gleichzeitig Puderzucker, Salz und Zitronenschale hinzufügen. Die Suppe in kleine Schalen füllen, ein Eiweißhäubchen draufsetzen und kurz im Grill gratinieren.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Schwarzbier
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: 5 Min Schwierigkeitsgrad:ganz einfach
Portionen:sechs Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:14.09.2008 gelesen:5188 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)