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Frankfurter Bier-Linsensuppe
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Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (2 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Jeder Feinschmecker kennt die gängigen Frankfurter Spezialitäten wie den Äppelwoi, die grüne Sauce zum gekochten Rindfleisch, den süßen Frankfurter Kranz und die weltberühmten Frankfurter Würstchen. Ebenso typisch und bekannt ist die Frankfurter Bier-Linsensuppe mit ihrem sehr originellen Geschmack, der Lust macht auf mehr.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 0,2 l helles Lagerbier
  • 1 Tasse Linsen
  • 0,5 l Fleischbrühe (aus Bouillonwürfel)
  • 4 Paar Frankfurter Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Tomatenwürfel (frisch)
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsanweisung
Die Linsen über Nacht im Bier einweichen. Die Zwiebel in Butter anbraten, dann die Fleischbrühe mit den Linsen und Tomatenwürfeln in einen Topf beigeben. Langsam aufkochen lassen. Die Frankfurter Würstchen in Scheiben geschnitten dazugeben und noch ca. I5-20 min. weiterkochen lassen. Die Frankfurter Linsensuppe wird zusammen mit würzigen Landbrotscheiben serviert.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Lager hell/Helles/Export hell
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:7018 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)