Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Sonntag, 20. August 2017

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Suppen :: Dunkle Bierkaltschale


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Dunkle Bierkaltschale
Dunkle Bierkaltschale
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Die Zahl der Rezepte für Biersuppen zeigt, wie beliebt Bier als Grundsubstanz für die Küche war und ist. Diese Suppe hier unterscheidet sich vor allem durch eins: Sie wird eiskalt serviert und ähnelt einer Gazpacho, der kalten würzigen Gemüsesuppe aus Spanien.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 6 Personen:
  • 300 g Schmand
  • 1/2 l Schwarzbier
  • 4 Fleischtomaten
  • Salz
  • Basilikum
  • Rosa Pfefferkörner
Zubereitungsanweisung
Schmand und Dunkelbier mit dem Mixer gut verquirlen. Tomaten würfeln und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den rosa Pfeffer darüberstreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Eiskalt servieren.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Schwarzbier
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: 5 Min Schwierigkeitsgrad:ganz einfach
Portionen:sechs Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:14.09.2008 gelesen:4598 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)