Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Donnerstag, 24. Januar 2019

Inhaltssuche:



Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:
Es sind 19 Einträge in dieser Kategorie.
Seiten: 1 2 3 »

Rezepte aus der Kategorie: Schwein

Bier-Gulasch mit Möhren, pikant

PictureBier-Gulasch mit Möhren, pikant
Das Schweinegulasch ist heute eines der beliebtesten Gerichte in ganz Deutschland. Er stammt ursprünglich aus Ungarn (er heißt dort "Pörkelt"), ist aber dann so etwas wie ein deutsches Nationalgericht geworden. Ob mit Salzkartoffeln, mit jede...
gelesen: 7192
Bewertung: Picture
(2 Wertungen)

Bier-Schweinelendchen im Schlafrock

PictureBier-Schweinelendchen im Schlafrock
Dass eine Bier-Marinade die Basis für viele zarte Fleischgerichte sein kann, hat sich langsam herumgesprochen. Sie verleiht dem Schweinelendchen einen feinen würzigen Geschmack, sieht appetitlich aus und erhöht das Eigenaroma. Das Fleisch in ...
gelesen: 6508
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)

Blutwurst-Ravioli mit Weißbierkraut

PictureBlutwurst-Ravioli mit Weißbierkraut
Als es noch üblich war, hin und wieder ein Schwein selber zu schlachten (oder schlachten zu lassen), war das Verwursten eine fast rituelle Handlung. Besonders die frische Blutwurst galt als absolute Delikatesse. Mit oder ohne Speckwürfelchen, ...
gelesen: 6412
Bewertung: Picture
(2 Wertungen)

Fränkischer Krautbraten

PictureFränkischer Krautbraten
Franken ist eine Region von Wein und Bier. Die Früchte der Landwirtschaft sind vielfältig und besonders gut. Hier lässt der Herrgott alles wachsen, was Leib und Seele zusammenhält. Als Dank entwickelten die Bewohner viel Phantasie und Erfind...
gelesen: 6542
Bewertung: Picture
(2 Wertungen)

Gefüllte Schweinefilets in Altbier-Senfsauce mit Spätzle ("Fingernudeln")

PictureGefüllte Schweinefilets in Altbier-Senfsauce mit Spätzle ("Fingernudeln")
Dass Schweinefilet ist das edelste Stück vom Schwein, des Deutschen liebstem Fleischlieferanten. Früher wurden die Schweine noch freilaufend auf der Wiese gehalten und mit den Resten der menschlichen Nahrung gefüttert. Entsprechend schmackhaf...
gelesen: 5957
Bewertung: Keine Wertung

Gefüllter Bockbierbraten

PictureGefüllter Bockbierbraten
Hausmannskost war vor einigen Jahren etwas aus der Mode gekommen. Man schwärmte nur noch für die "Nouvelle cuisine", unter dem Motto: "je weniger, je besser - nur dekorativ muss es sein". Das hat sich zum Glück wieder geändert, und deftige G...
gelesen: 6173
Bewertung: Keine Wertung

Glacierte Schweinshaxe mit Starkbier-Sauce

PictureGlacierte Schweinshaxe mit Starkbier-Sauce
"Haxe" nennt man das Beinfleisch von Schwein und Kalb. Sie ist einer der wenigen Klassiker der deutschen Küche. Die Schweinshaxe wird hier zu Lande allerdings meist in Wasser oder Brühe gegart und heißt dann Eisbein, in Bayern Surhaxe und im ...
gelesen: 8223
Bewertung: Picture
(4 Wertungen)

Haxenbraten in Bier-Sauce mit Radieschen-Salat

PictureHaxenbraten in Bier-Sauce mit Radieschen-Salat
Bei dieser Art der Zubereitung liegt der Schwerpunkt auf der immer wieder sorgfältig mit dem Export-Bier begossenen Kruste, die so eine wunderbar würzige Delikatesse entstehen lässt. Manche Haxenfreunde gehen soweit, dass sie die Haxe nur weg...
gelesen: 7468
Bewertung: Keine Wertung

Kasseler Braten in Weißbier-Sauce

PictureKasseler Braten in Weißbier-Sauce
Das Kasseler (auch Kasseler Rippenspeer genannt) ist mild gepökeltes und geräuchertes Schweinefleisch, ursprünglich eine Badische Spezialität, die aber ihren Siegeszug durch die deutsche Küche längst erfolgreich hinter sich gebracht hat. M...
gelesen: 7709
Bewertung: Picture
(2 Wertungen)