Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Sonntag, 20. August 2017

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Lamm :: Lammschulter auf spanische Art


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Lammschulter auf spanische Art
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (2 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Dieses Gericht, "Espalda de cordero a la labradora", wurde von unseren spanischen Mitbürgern nach Deutschland gebracht. Im Laufe der Zeit wurde es durch die Zugabe von Bier "germanisiert". Das Lagerbier gibt diesem Gericht eine ausgesprochen delikate Note. Sie sollten es unbedingt einmal ausprobieren.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Lammschulter
  • 1/4 l Lagerbier
  • Salz, Pfeffer,
  • 100 g Schmalz
  • 35 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 400 g gewürfelte Kartoffeln
  • 400 g kleine Zwiebelchen
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsanweisung
Die Schulter entbeinen, innen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen, binden und auch außen salzen. Das Fleisch in heißem Schmalz anbräunen, Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben, zudecken und im eigenen Saft dünsten. Das Lagerbier hinzugeben. Die Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und alles zugedeckt im Ofen gar werden lassen. Das Fleisch auf einer angewärmten Platte anrichten, mit Kartoffeln und Zwiebeln garnieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Lager hell/Helles/Export hell
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:6237 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)