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Irisches Lammragout
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Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Wenn man über die Landstraßen der sprichwörtlichen "Grünen Insel" fährt, fallen vor allem die vielen Schafe auf, die manchmal sogar mitten auf der Fahrbahn ihre Ruhe pflegen. Aber außer der Idylle liefern die unzähligen Schafe und Hammel noch Wolle und Fleisch. Besonders im Frühjahr, wenn die Zeit der Lämmer ist, wird deren geschmacklich sehr feines zartes Fleisch angeboten.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 750 g Lammfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 3-4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8 l helles Bier
  • 1/8 l Fleischbrühe
Zubereitungsanweisung
Das Fett in einer Kasserolle mit der feingehackten Knoblauchzehe erhitzen und das in Würfel geschnittene Lammfleisch schnell darin anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Bier und der Fleischbrühe aufgießen und 30 min. auf kleiner Flamme dünsten, bis es gar ist. Dazu serviert man in Butter geschwenkte Bandnudeln und einen frischen grünen Salat.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
KölschLager hell/Helles/Export hell
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:5399 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)