Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Montag, 20. November 2017

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Lamm :: Hammelrücken mit Altbierkruste am Spieß


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Hammelrücken mit Altbierkruste am Spieß
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Durch die vielen Reisen in fremde Länder und die zahlreichen ausländischen Restaurants sind die Vorurteile abgebaut worden, Hammel- und Lammfleisch wären zu fett und zu geschmacksintensiv. Auch die Versorgung mit frischem Hammel- und Lammfleisch war problematisch. Heute bekommt man überall tiefgefrorenes Lamm- und Hammelfleisch und frisches Fleisch beim türkischen Händler an der Ecke absolut problemlos.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 600 g Hammelrücken
  •   
  • Mischung:   
  • 2 Tassen Alt-Bier
  • 1 Tasse Orangensaft
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsanweisung
Das Hammelfleisch wird 6 Std. in der Marinadenmischung, die gut durchgerührt wird, eingelegt. Dann wird das Fleisch auf einen Spieß gesteckt und langsam gar gegrillt. Währenddessen immer wieder mit folgender Sauce bestreichen: 1/2 Tasse Marinade, gemischt mit l/2 Tasse Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer. Das gare Fleisch vom Spieß nehmen, in Stücke schneiden und auf die Teller geben. Dazu gibt man noch warmes Fladenbrot und Krautsalat. Die restliche Marinade wird erhitzt und als Sauce serviert.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Alt
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:4219 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)