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Gegrillte Bier-Koteletts vom Lamm
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Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Eines der klassischen Gerichte der internationalen Küche sind die gegrillten Lammkoteletts. Das zarte wohlschmeckende Fleisch kurz gebraten ist eine Delikatesse der besonderen Art. Früher waren Lammkoteletts vor allem in der angelsächsischen und mediterranen Küche zu finden. Heute bekommt man gutes Lamm schon bei jedem guten Metzger oder sogar im Supermarkt.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Lammkoteletts (pro Person)
  • 2 EL Öl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Worchestersauce
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 1/4 l Schwarzbier
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsanweisung
Die Koteletts von dem Fettrand befreien, am Knochen einschneiden und ringsum einkerben, damit sie sich auf dem Grill nicht hochbiegen. Die Koteletts für 6 Stunden in die Mischung aus Öl und Zitrone legen. Herausnehmen und abtrocknen. Die Lammkoteletts auf den vorgeheizten Grill legen. Grillzeit insgesamt 8-10 min. Die Koteletts während des Grillens mehrfach mit dem aus Bier und dem verquirlten Johannisbeergelee hergestellten Jus bestreichen. Die fertigen Koteletts würzen. Als Beilage empfiehlt sich Weißbrot (Baguette) und ein gemischter Salat.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Schwarzbier
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:4019 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)