Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Donnerstag, 24. Januar 2019

Inhaltssuche:



Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:
Es sind 17 Einträge in dieser Kategorie.
Seiten: 1 2 »

Rezepte aus der Kategorie: Lamm

Altdeutsche Hammelkeule in Weißbiersauce

PictureAltdeutsche Hammelkeule in Weißbiersauce
In allen deutschen Bundesländern wurde schon immer Hammel- und Lammfleisch produziert und gegessen. Aber auch die Zuwanderung fremder Menschen in unser Land, die ihre eigenen Essgewohnheiten mitgebracht haben, hat diesen Trend verstärkt. Diese...
gelesen: 5514
Bewertung: Picture
(25 Wertungen)

Gebratene Lammkeule

PictureGebratene Lammkeule
Das Lamm kam erst vor einigen Jahrzehnten so richtig in Mode. Das kommt wohl daher, dass man meist im Urlaub dieses herrlich zarte Fleisch kennen gelernt hatte. Dieses Rezept stammt aus Irland, wo die Schafe und Lämmer auf den immergrünen Weid...
gelesen: 6484
Bewertung: Picture
(2 Wertungen)

Gegrillte Bier-Koteletts vom Lamm

PictureGegrillte Bier-Koteletts vom Lamm
Eines der klassischen Gerichte der internationalen Küche sind die gegrillten Lammkoteletts. Das zarte wohlschmeckende Fleisch kurz gebraten ist eine Delikatesse der besonderen Art. Früher waren Lammkoteletts vor allem in der angelsächsischen ...
gelesen: 5044
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)

Geschmorte Lammstelze im Kohlmantel

PictureGeschmorte Lammstelze im Kohlmantel
Das Rezept stammt aus Österreich und wurde von dem Wiener Koch Reinhard Gerer zusammengestellt. Es vereint gute heimische Produkte und formt daraus ein äußerst raffiniertes Gericht, das auch höchsten Ansprüchen standhält. Die Zugabe des Ch...
gelesen: 5247
Bewertung: Picture
(2 Wertungen)

Hammel-Pilaw mit Schwarzbier

PictureHammel-Pilaw mit Schwarzbier
Pilaw ist in seiner Grundform nichts anderes als in Fett gedünsteter Reis. Im Nahen Osten und in weiten Gebieten Nordafrikas kommt er so oft auf den Tisch wie bei uns Kartoffeln. Es gibt so viele verschiedene Pilaws wie Minarette, sagt ein tür...
gelesen: 5466
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)

Hammelkeule mit Starkbier-Sauce

PictureHammelkeule mit Starkbier-Sauce
Beim Hammelfleisch schieden sich früher die Geister, die einen, die es wegen seinem starken Eigengeschmack rigoros ablehnten, die anderen, die es wegen seinem delikaten Aroma in den Himmel hoben. Letztendlich war es meistens eine Frage der Zube...
gelesen: 5197
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)

Hammelrücken mit Altbierkruste am Spieß

PictureHammelrücken mit Altbierkruste am Spieß
Durch die vielen Reisen in fremde Länder und die zahlreichen ausländischen Restaurants sind die Vorurteile abgebaut worden, Hammel- und Lammfleisch wären zu fett und zu geschmacksintensiv. Auch die Versorgung mit frischem Hammel- und Lammflei...
gelesen: 5198
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)

Hammelrücken süß-sauer aus dem Rohr

PictureHammelrücken süß-sauer aus dem Rohr
Der Hammelrücken ist ein Essen für eine Großfamilie oder einen Freundeskreis. Dem entsprechend benötigt man zur Zubereitung dieses Rezeptes einen großen Bräter und etwas Zeit, den der Hammelrücken will sorgfältig gegart und immer wieder...
gelesen: 4832
Bewertung: Picture
(2 Wertungen)

Irisches Lammragout

PictureIrisches Lammragout
Wenn man über die Landstraßen der sprichwörtlichen "Grünen Insel" fährt, fallen vor allem die vielen Schafe auf, die manchmal sogar mitten auf der Fahrbahn ihre Ruhe pflegen. Aber außer der Idylle liefern die unzähligen Schafe und Hammel ...
gelesen: 5692
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)