Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Dienstag, 17. September 2019

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Rezepte & Cocktails mit Bier


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Es sind 13 Einträge in dieser Kategorie.
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Rezepte aus der Kategorie: Kalb

Bier-Kalbshaxe in pikanter Sauce

PictureBier-Kalbshaxe in pikanter Sauce
Die zarte, delikate Kalbshaxe am Stück wird meistens gebraten serviert. Bei diesem Gericht handelt es sich aber um Beinscheiben, die den Kochen mit dem würzigen Mark beihalten. Die Haxenscheiben werden mit verschiednen Gemüsen zusammen gut du...
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Bierkalbsbrust mit Wirsing, Pfifferlingen und Kartoffelkrusteln

PictureBierkalbsbrust mit Wirsing, Pfifferlingen und Kartoffelkrusteln
Das zarte Kalbfleisch ist das Lieblingsfleisch der Italiener und ihrer Nachbarn, der Österreicher. Diese verarbeiten es vor allem zum weltberühmten Wiener Schnitzel und dem Kalbsgulasch, wogegen die Norditaliener ihre piccata milanese über alles l...
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Feiner Bierbraten vom Kalb

PictureFeiner Bierbraten vom Kalb
Der Braten ist die Urform der Fleischzubereitung und er hat seine Spuren in den Kochrezepten der ganzen Welt hinterlassen. Mit der Zugabe von Gemüse und Gewürzen erreicht er seine unerreichte Geschmacksqualität. Seitdem man nun in den letzten...
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Gedünstetes Kalbsherz in Paprikarahmsauce mit Knödelgröstel

PictureGedünstetes Kalbsherz in Paprikarahmsauce mit Knödelgröstel
Innereien sind sowohl in Süddeutschland als auch im benachbarten Österreich als Delikatesse hoch geschätzt. Kalbsinnereien sind besonders zart und deshalb auch als Fleischgericht entsprechend begehrt. Das gedünstete Kalbsherz entwickelt in d...
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Gefüllte Kalbsfüße in Pils-Biersauce

PictureGefüllte Kalbsfüße in Pils-Biersauce
Die Kalbsfüße, auch Haxen genannt, sind ein typisches Brauhausessen und daher passt die Biersauce vorzüglich sowohl vom Geschmack wie vom Ambiente dazu. Sie dienen diesem Gericht als Basisfleisch. Sie sind ein äußerst zartes und delikates F...
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Geschmorte Kalbshaxe

PictureGeschmorte Kalbshaxe
Bier ist da, um den Durst zu löschen - aber nicht nur. Küchenkenner wissen es längst, dass das Gebräu aus Hopfen und Malz nicht nur im Glase schmeckt, sondern dass die Zugabe von den verschiedenen Biersorten so manchem Gericht aus Topf und P...
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Geschmorte Kalbszunge

PictureGeschmorte Kalbszunge
Kälber werden meist schon sehr jung geschlachtet, um das sogenannte, zarte "Milchfleisch" zu erhalten. Die etwas älteren Tiere, die schon Gras fressen sind zwar nicht mehr ganz so zart, doch sie verfügen dafür über ein etwas würzigeres Fle...
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Gespickte Kalbsleber

PictureGespickte Kalbsleber
Das "Spicken", also in ein Stück Fleisch kleine Speckstücke hineinstecken, bewirkt dass dieses Stück die Würze des Specks annimmt und – vor allem schön zart und saftig bleibt. Die Kalbsleber, meistens "Berliner Art" mit Apfelmus und gerö...
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Kalbfleischklößchen in pikanter Bockbier-Sauce

PictureKalbfleischklößchen in pikanter Bockbier-Sauce
Die kleinen Hackfleischbällchen vom Kalbfleisch sind eine absolute Delikatesse. Bei diesem etwas aufwendigen Gericht werden sie in einem würzigen Sud gekocht (ähnlich wie die Königsberger Klopse) dann in der pikanten Sauce serviert. Die "Rou...
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