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Truthahnbrust in Bockbier-Sahnesauce
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Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Der Truthahn stammt ursprünglich aus Amerika, genauer gesagt aus Mexiko. Von hier brachten ihn die Spanier mit nach Europa. Doch eine wahrhaft dominierende Stellung eroberte er in den USA, wo er zu Thanksgiving, dem Erntedankfest, auf keinem Tisch fehlen darf. In Europa ist er vor allem in England als Weihnachtsessen sehr beliebt. Die Deutschen lieben besonders die Bruststücke und die Keulen
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 1/4 l Helles Bockbier
  • 500 g Truthahnbrust in Medaillons geschnitten
  • 1/4 l süße Sahne
  • 1 Bund Frühlingszwiebel (oder Lauch)
  • Thymian,
  • Knoblauch
  • Schnittlauch
  • 1 TL Senf
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsanweisung
Die Truthahn-Medaillons mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in heißem Öl in der Pfanne scharf anbraten. Das angebratene Fleisch herausnehmen und im Backofen bei 70° C warm stellen. Im Bratenrückstand werden anschließend die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln glasig angebraten und mit dem hellen Bockbier abgelöscht. Dann wird die Sahne zugegeben, die Bierrahm-Sauce kurz aufgeköchelt und mit dem Senf, feingehacktem Knoblauch und Schnittlauch abschmeckt. Die Medallions werden auf die Teller gegeben und mit dem Bierrahm angerichtet. Dazu kann man Reis und grünen Salat servieren.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Bock
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:5068 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)