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Perlhuhnbrust mit Apfel-Altbier-Soße und Zuckerschoten
Perlhuhnbrust mit Apfel-Altbier-Soße und Zuckerschoten
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Perlhühner sind schon von ihrer eleganten Form her ein königliches Geflügel. Ihr Fleisch ist besonders zart und delikat. Zusammen mit den Apfelspalten, die mit dem süßlichen Altbier ein besonderes Aroma entfalten, schmeckt das Geflügel in diesem Gericht besonders raffiniert.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 6 Personen:
  • 6 Perlhuhnbrüstchen
  • 300 g Zuckerschoten
  • 2 Äpfel
  • 10 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 100 ml Altbier
  • 200 ml Geflügelfond
  • 100 g Ceme Fraîche
Zubereitungsanweisung
Perlhuhnbrüstchen salzen und pfeffern und in einer Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten anbraten. Bei ca. 180 Grad im Backofen 10 – 15 Minuten fertig garen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker dazu, mit etwas Altbier ablöschen und die Apfelspalten darin glasieren. Restliches Altbier mit dem Geflügelfond aufkochen und mit Creme Fraîche einköcheln lassen. Die Zuckerschoten ca. 5 Minuten in Salzwasser garen. Apfelspalten und Kaiserschoten fächerförmig auf einem Teller anrichten, Perlhuhnbrust dazu legen und mit der Soße anrichten. Als Beilage vier Kartoffeln garen und stampfen und mit 2 EL Apfelkompott aufarbeiten.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Alt
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: 5 Min Schwierigkeitsgrad:ganz einfach
Portionen:sechs Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:15.10.2008 gelesen:4034 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)