Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Freitag, 28. Juli 2017

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Geflügel :: Hähnchen-Kasserolle


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Hähnchen-Kasserolle
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (2 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Der französische König Heinrich IV. versprach dereinst seinen Untertanen, sie sollten jeden Sonntag ein Huhn im Topf haben. Inzwischen kann das allerdings auch ein Hähnchen sein. Sehr wahrscheinlich verdanken wir diesem Versprechen die vielen schmackhaften französischen Rezepte für dieses Geflügel. Ob Hühnchen oder Hähnchen - beides schmeckt gut, Hauptsache, es ist mit Liebe und guten Zutaten zubereitet.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 2 Personen:
  • 0,25 l Lagerbier
  • 1 bratfertiges Hähnchen (850 g)
  • 30 g mageren Speck
  • 0,25 l Fleischbrühe
  • 200 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Mehl, 2 EL Öl
  • 1 EL Edelsüßpaprika
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsanweisung
Das Hähnchen halbieren, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in Öl anbraten. Speck zu kleinen Würfeln schneiden, mit der Zwiebel zum Fleisch geben und einige Minuten mitbraten. Edelsüßpaprika über das Huhn streuen, Fleischbrühe, Bier, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Das Ganze ca. 20 min. zugedeckt schmoren. Die Champignons halbieren, zum Hähnchen geben und 5 min. mitschmoren, Tomaten schälen, vierteln, in die Kasserolle geben und 1-2 min. mitdünsten. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu Reis und gemischten Salat reichen.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Lager hell/Helles/Export hell
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:zwei Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:4940 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)