Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Sonntag, 20. August 2017

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Gebäck :: Bier-Rumkuchen


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Bier-Rumkuchen
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (2 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Bei diesem eher einfachen Rezept dient das Pils-Bier einmal nur als Backhilfe, die den Kuchen "lecker locker" macht. Denn die Kohlensäure macht den Teig von seiner Konsistenz her leicht und flockig. Außerdem gibt das herbfeine Hopfenaroma, welches durch das Pils-Bier in den Teig kommt, einen interessanten Kontrast zu dem eigentlich süßen Charakter des Rumkuchens.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Pils
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Fläschchen Rum-Aroma
Zubereitungsanweisung
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Anschließend auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180° ca. 30 min. backen. Zum Schluss wird der Bierkuchen mit Zitronenguss überzogen.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:4638 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)