Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Donnerstag, 24. Januar 2019

Inhaltssuche:



Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:
Es sind 16 Einträge in dieser Kategorie.
Seiten: 1 2 »

Rezepte aus der Kategorie: Gebäck

Belegter Bierfladen

PictureBelegter Bierfladen
Der Bierteig ist ein Universal-Küchenmittel. Egal ob süß oder salzig - man kann ihn überall verwenden. Hier dient der Teig nun als Träger für die unterschiedlichsten Belagideen. So kann dieser Vorschlag auch nur einer unter vielen sein, de...
gelesen: 9184
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)

Bier-Apfelstrudel

PictureBier-Apfelstrudel
Der Apfelstrudel ist eine Spezialität aus Süddeutschland und Österreich, ist aber inzwischen in ganz Deutschland ein beliebtes Gebäck, das man vor allem mit Vanille-Sauce, aber auch mit Eis oder Schlagsahne verzehrt. Doch auch den Strudeltei...
gelesen: 6137
Bewertung: Picture
(3 Wertungen)

Bier-Kekse

PictureBier-Kekse
Seitdem es immer beliebter geworden ist, zum Biertrinken einen kleinen Happen zu naschen, sind auch die Rezepte für diese kleinen Beigaben angewachsen. Ganz früher einmal reichte man nur Salzstangen, dann kamen Käse-Cracker und Erdnüsse in M...
gelesen: 14701
Bewertung: Picture
(6 Wertungen)

Bier-Kümmelbrot

PictureBier-Kümmelbrot
Wenig oder nicht so sehr bekannt ist die Tatsache, dass man Bier auch hervorragend zur Herstellung von Gebäck und Brot verwenden kann. Einige kennen es vielleicht als Zutat für einen Bierteig zum Ausbacken, und dennoch ist Bier zum Backen herv...
gelesen: 5621
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)

Bier-Rumkuchen

PictureBier-Rumkuchen
Bei diesem eher einfachen Rezept dient das Pils-Bier einmal nur als Backhilfe, die den Kuchen "lecker locker" macht. Denn die Kohlensäure macht den Teig von seiner Konsistenz her leicht und flockig. Außerdem gibt das herbfeine Hopfenaroma, wel...
gelesen: 6010
Bewertung: Picture
(2 Wertungen)

Bierbrot

PictureBierbrot
Das Brot erlebt seit Jahren eine echte Renaissance. Neue Backmischungen und das Zumischen der verschiedensten Ingredienzien wie Nüssen, ganzen Körnern und Früchten lassen der Phantasie freien Raum. Da darf das Bierbrot natürlich nicht fehlen...
gelesen: 5750
Bewertung: Keine Wertung

Bierkrapfen mit Champagnerweizen-Topfen-Füllung

PictureBierkrapfen mit Champagnerweizen-Topfen-Füllung
Dieses Rezept stammt, wie man an dem Ausdruck "Topfen" für unseren deutschen Quark sehen kann, aus Österreich. Doch dies verspricht auch immer ein besonders originelles Gericht, die ja das Markenzeichen der österreichischen Küche sind, einf...
gelesen: 6221
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)

Düsseldorfer Altbierkrapfen

PictureDüsseldorfer Altbierkrapfen
Wenn der Fasching, die Fasenacht oder im Rheinland der Karneval naht, kommt in diesen Regionen, wie zum Beispiel in Düsseldorf, die große Zeit für das Fettgebackene, dem man ja anschließend in der Fastenzeit ab Aschermittwoch entsagen soll....
gelesen: 7041
Bewertung: Picture
(1 Bewertung)

Englischer Gewürz-Bierkuchen mit Früchten

PictureEnglischer Gewürz-Bierkuchen mit Früchten
Delikate Fruchtkuchen kommen aus England, wo man aus dem Commenwealth die verschiedensten Gewürze bezog, aber auch schon immer mit der Bierküche vertraut war. Deshalb war es nur logisch, einen Kuchenteig ebenfalls mit Bier zuzubereiten. Dieses...
gelesen: 6570
Bewertung: Keine Wertung