Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Donnerstag, 24. Januar 2019

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Dessert :: Pils-Bier-Gelee mit Ananas


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Pils-Bier-Gelee mit Ananas
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Keine Wertung

Rezept Beschreibung:
Dieses Rezept ist eine äußerst originelle Version des bekannten und von vielen geliebten "Wackelpeters". Das Ergebnis ist, dank der alkoholischen Zutaten und auch der Ananas, ein optisch sehr interessantes Dessert, was ihre Gäste sicherlich überraschen wird. Das gilt nicht nur für seine farbenfrohe Form, sondern ebenfalls für seinen delikaten, eleganten Geschmack.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 6 Personen:
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 1/4 l Pils-Bier
  • 1 Flasche Pikkolo-Sekt
  • 1 EL Kirschwasser,
  • 2 TL Honig
  • 5 Scheiben Ananas.
Zubereitungsanweisung
Gelatine einweichen, gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Den Sekt, das Pils-Bier, das Kirschwasser und den Honig in einem Topf geben, erwärmen, die aufgelöste Gelatine einrühren und wieder abkühlen lassen. Eine Ringform von ca. 1 Liter Inhalt mit dem Gelee füllen und sofort in Eiswasser stellen, damit der Rand der Form schnell eine Geleeschicht bekommt. Die noch flüssige Geleemasse wieder in den Topf zurückgießen und die Form und den Topf kalt stellen. Die Ananasscheiben halbieren. Die Form damit auslegen und in die Rundungen der Ananas jeweils eine halbe Cocktailkirsche geben. Dann wieder Gelee eingießen, im Kühlschrank fest werden lassen. Weiter so verfahren, bis das Gelee aufgebraucht ist. Nach ca. 2 Std. ist der Gelee fest und kann gestürzt werden. Dafür die Form kurz in heißes Wasser halten. Zum Servieren wird der Gelee mit Kirschen garniert._TMP_END
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:sechs Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:7899 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)