Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Freitag, 23. Februar 2018

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Dessert :: Gefüllte Pils-Bieräpfel


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Gefüllte Pils-Bieräpfel
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Die Dessert-Rezepte mit Äpfeln sind zahlreich, was wiederum bedeutet, dass diese Kombination sehr beliebt und auch sehr schmackhaft ist. So gibt es sie mit den verschiedensten Biersorten und nur leicht differierenden Zutaten und Zubereitungsformen. Doch irgendwie schmecken sie alle, auch dank der verwendeten Biere, immer etwas anders. Doch dass diese Desserts immer gut schmecken, ist auch eine Tatsache.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • l Pils-Bier
  • 4 große Äpfel
  • 4 Walnüsse
  • 1 TL Rosinen
  • 20 g Zucker
  • etwas Zimt
  •   
  • Sauce:   
  • 1 l Milch
  • 1/2 Stange Vanille
  • 175 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 3 Eigelb.
Zubereitungsanweisung
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Walnüsse klein hacken und mit den Rosinen, Zucker und Zimt vermischen, in die Äpfel füllen und in eine feuerfeste Form stellen. Das Bier eingießen und etwa 30 min. bei 160°C im Backofen garen. Für die Soße 1/4 l Milch aufkochen und die Vanillestangen darin ausziehen lassen. Den Zucker dazugeben. Das Stärkemehl mit dem restlichen 3/4 l Milch und dem Eigelb verrühren. Diese Masse der Vanillemilch zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. Anschließend abkühlen lassen und zu den heißen Äpfeln servieren._TMP_END
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:4126 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)