Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Donnerstag, 14. Dezember 2017

Inhaltssuche:

Bierwelten.de :: Rezepte & Cocktails :: Dessert :: Fideler Bratapfel


Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Fideler Bratapfel
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Keine Wertung

Rezept Beschreibung:
Der Bratapfel war in alter Zeit ein besonders beliebtes Obst für den Gebrauch in der Küche, in Schnitzeln gedünstet, als Kompott und als Kuchenbelag. Doch einen brutzelnden Apfel im Kaminofen zu haben, dessen verführerischer Duft durch das Haus zog, vermittelte schon ein Gefühl von Heim- und Nestwärme. Dieser alkoholische Bratapfel ist nun noch eine geschmackliche Steigerung dieses Gefühls.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 1/3 l Starkbier
  • 1/8 l Weißwein
  • 3 entkernte Brat-Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Prise geriebener Muskat
  • 1 Prise geriebener Ingwer
Zubereitungsanweisung
Drei gleich große Äpfel von oben mit einem Entkerner durchstechen und mit braunem Zucker füllen. In einer geschlossenen Kasserolle mit wenig Butter ca. l0 min. schmoren lassen. Das Bier, den Wein und Gewürze aufkochen und etwas eindampfen. Anschließend die Flüssigkeit über die warmen Brat-Äpfel gießen.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Bock
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:3977 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)