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Birne in Bier-Sabaione
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Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (1 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Die Sabaione oder auch "Sabayon" genannt, ist auf gut deutsch eine Eierschaumcreme. Diese kann man mit Champagner, Wein oder Bier zubereiten. Mit Bier geschlagen, besticht sie durch eine besonders schaumige Konsistenz, welche durch die bereits im Bier enthaltene Kohlensäure entsteht. Bei diesem Rezept wird die Sabaione im Ofen überbacken. Aber auch gekühlt ist sie eine delikate Beigabe zu vielen verschiedenen Desserts.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 200 g Zucker
  • ca. 250 ml Wasser
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 Birnen
  •   
  • Sabaione:   
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 120 ml Pilsener Bier
  • 1 Kiwi
  • 4 Kugeln Sorbet (fertig gekauft, z.B. Birne oder Zitrone)
Zubereitungsanweisung
Den Zucker in heißem Wasser auflösen. Die geriebene Zitronenschale zufügen und aufkochen. Die Birnen schälen und die Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Birnen im Zuckerwasser ca. 10 min. kochen lassen. Für die Sabaione die Eigelbe, den Zucker und das Bier im heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Die warmen Birnen in feuerfeste Schalen geben, mit der Sabaione umgießen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen bei Oberhitze ca. 5 min. leicht überbacken. Jedes Dessert mit einer Kugel Sorbet, mit einigen Kiwischeiben und Minzeblättern garnieren. Sofort servieren._TMP_END
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:6412 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)