Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Sonntag, 15. September 2019

Inhaltssuche:



Rezepte & Cocktails mit Bier


Suchen: 
Filter:

  Vorheriges Rezept  Nächstes Rezept DruckenEmail
Bierpudding
No Picture
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.
Bewertung: Picture / (3 Wertungen)

Rezept Beschreibung:
Bierpudding klingt zuerst einmal etwas ungewohnt. Die Liebhaber von Götterspeise, im Volksmund "Wackelpudding" genannt, können sich schon eher mit dem Bierpudding anfreunden. Wenn Sie selbst aber diesen erfrischenden Nachtisch einmal gekostet haben, werden Sie ihn bestimmt nicht zum letzten Mal gegessen haben. Auch hier sind die Variationsmöglichkeiten fast unerschöpflich.
Rezept Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 1/2 l Pils-Bier
  • 1/2 l Wasser
  • 1/10 l Wein
  • 250 g Zucker
  • 6 g Zitronensaft
  • 40 g Gelatine
  • 1/4 l süße Sahne
  • Vanillezucker
Zubereitungsanweisung
Die Zutaten ohne die Gelatine werden aufgekocht, mit der vorher aufgelösten Gelatine verrührt und zum Erkalten in Formen gefüllt. Kalt servieren und mit der Schlagsahne, die mit Vanillezucker aromatisiert ist, garnieren.
Anmerkungen
Bierempfehlung:
Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Informationen
Zubereitungszeit: Keine Angabe Schwierigkeitsgrad:Keine Angabe
Portionen:vier Portionen Sonstige Menge:
Land/Region: Kosten pro Portion:
Aktualisiert:17.10.2008 gelesen:9249 mal gelesen
Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
Picture
3
Picture
4
Picture
5
Picture
5 (Sehr gut)