Bierwelten - Das Magazin rund ums Bier

Dienstag, 22. Januar 2019

Inhaltssuche:

Bierwelten.de

Wissenswertes rund ums Bier

Suche nach Lexikoneinträgen
Beginnt mit Enthält Genauer Ausdruck
All | A | B | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Z

W

Begriff Definition
Weichen
Die Anreicherung von Getreide mit Wasser während der Mälzung, um durch Quellung die Keimung einzuleiten.

Weißbier
Weißbier ist ein obergäriges Bier, das in Deutschland mindestens zur Hälfte aus Weizenmalz hergestellt sein muss. Oft nennt man es einfach „Weizenbier“, „Weizen“, „Hefeweizen“ oder „Hefe“.

Wintergerste
Eiweißreiche und dickspelzige Gersten, wird ungern zum Malz verarbeiten benutzt.

Würze
Das klare Endprodukt, das bei der Herstellung von Bier am Ende des Läuterns entsteht.